Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Как собрать ребенка в оздоровительное учреждение


         Перед тем как отправить своего ребенка в лагерь, тщательно изучите информацию об учреждении, которое предлагает услуги отдыха и оздоровления.
         Проверяйте сведения о внесении организаторов отдыха в Единый государственный Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
         Обязательно заключайте договор на оказание услуг с учреждением. 
         У ребенка должна быть в наличии медицинская справка о перенесенных инфекционных заболеваниях, сделанных прививках, результаты анализа на энтеробиоз, справка об эпидокружении по месту жительства, взятая за три дня до выезда, ксерокопия страхового медицинского полиса, паспорта или свидетельства о рождении, путевка.
         У ребенка, вожатого или сопровождающего лица должен быть список телефонов, по которым можно связаться с родными.
         Не давайте ребенку с собой лекарств. В лагере есть доктор, который всегда поможет вашему ребенку в случае необходимости.
         Если состояние ребенка требует специальных медицинских препаратов, предупредите об этом вожатого, медицинского работника и передайте лекарства им или сопровождающему ответственному лицу.
         Ребенку необходимо взять с собой: несколько смен белья, открытые тапочки для помещения, спортивную одежду и обувь, теплые вещи, немаркую повседневную и парадную одежду, гигиенические принадлежности (зубная щетка, зубная паста, мыло, и др), головной убор, принадлежности для купания.
         Ребенку необходимо взять с собой канцелярские принадлежности (блокнот, тетрадь, ручка).
         Дорогие вещи (магнитофоны, плееры, сотовые телефоны, золотые украшения и т.д.) ребенку брать с собой в лагерь нецелесообразно, вожатый не несет ответственности за их повреждение и сохранность.
         При передаче детей сотрудникам лагеря уточните телефоны: администрации лагеря, медицинского пункта, вожатого, сопровождающего.
         Предупредите сотрудников лагеря о психологических, физиологических особенностях ребенка, и наличии медицинских противопоказаний.
         Уточните график родительских дней в лагере. Без необходимости посещать лагерь вне этого графика не рекомендуется.
         Не забирайте ребенка из оздоровительного учреждения на выходные дни, вы меняете его эпидемиологическое окружение и подвергаете своего ребенка и других детей рискам возникновения инфекционных заболеваний.
         Если Вы планируете привозить продукты своему ребенку в лагерь, то делайте выбор, руководствуясь СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» и в соответствии с перечнем пищевых продуктов, которые не допускаются использовать в питании детям.
         Возможно использование: кондитерских изделий (кроме кремовых): конфет (кроме карамели, в том числе леденцовой), галет, печенья, крекеров - с минимальным содержанием пищевых ароматизаторов); фруктов (яблоки, груши, бананы (тщательно вымытые дома и прошедшие термическую обработку), цитрусовых (апельсины, мандарины) с учетом индивидуальной переносимости; соков натуральных отечественных и импортных соков и нектаров промышленного производства, предпочтительно в мелкоштучной упаковке.
         Исключаются все скоропортящиеся продукты, а также содержащие консерванты, синтетические стабилизаторы и пищевые добавки (чипсы, сухарики, и др.).
Версия для печати Версия для печати