Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О методических рекомендациях для предприятий общественного питания


Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений), связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны и утверждены Методические рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям - МР 2.3.0279-22. (далее - МР 2.3.0279-22)
В приложениях к МР 2.3.0279-22 отражены типовые программы организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, с указанием объемов, параметров и кратности проведения производственного контроля, включая перечень нормируемых показателей, нормативных документов.
Методические рекомендации 2.3.0279-22 могут быть использованы юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания, торговли, производства пищевой продукции с целью обеспечения безопасности пищевой продукции на всех этапах технологических процессов.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор