Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

06.04.16 состоялось заседание круглого стола с представителями бизнес-сообщества г. Воронежа


            6 апреля 2016 года в 14-00 в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области состоялось заседание круглого стола с представителями бизнес-сообщества г. Воронежа.
В заседании круглого стола приняли участие заместитель председателя Воронежского регионального союза предпринимателей «ОПОРА»; заместитель уполномоченного по защите прав предпринимателей Воронежской области, представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели торговых предприятий, предприятий общественного питания, предприятий-производителей продовольственной продукции г. Воронежа и области.
             На круглом столе были рассмотрены вопросы о качестве и безопасности пищевой продукции; о внедрении риск-ориентированной контрольно-надзорной деятельности и снижении административных барьеров; о типичных нарушениях санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, и мерах административного воздействия. На заседании круглого стола выступили начальники и заместители начальников отделов Управления.
             В ходе заседания руководитель и специалисты управления ответили на многочисленные вопросы присутствующих о проведении внеплановых проверок по обращениям граждан; об организации работы за контролем качества и безопасности пищевой продукции при ее производстве и реализации; о требованиях к маркировке пищевой продукции; о полномочиях общественных организаций по защите прав потребителей и многим другим.
             В завершении заседания круглого стола представители бизнес-сообщества поблагодарили руководителя и специалистов управления за представленные разъяснения по обсуждаемым вопросам и вопросам соблюдения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
Версия для печати Версия для печати