Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Мониторинг за качеством воды водоемов в местах организованного отдыха

  Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах проводится контроль за безопасным функционированием зон рекреаций водных объектов.
  ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах организован мониторинг качества воды водоемов и песка в организованных зонах, используемых населением в рекреационных целях. По состоянию на 29 июля 2022. с начала купального сезона отобраны пробы воды поверхностных водоёмов в зонах организованного отдыха.
  Проведены исследования по санитарно-химическим, санитарно-микробиологическим, паразитологическим показателям на пляже река Дон, Воронежская область, г. Семилуки, на пляже пруд с. Малая Верейка, Семилукский район, Воронежская область, из пруда «Хуторской», Воронежская область, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, на пляже  река Потудань, Воронежская область, Репьевский район, с. Усть-Муравлянка, на пляже  река Потудань, Воронежская область, Репьевский район, с. Колбино, на пляже  река Потудань, Воронежская область, Репьевский район, с. Репьевка, на пляже  река Потудань, Воронежская область, Репьевский район, с. Россошь, из пруда «Хохольский», Воронежская область, Хохольский район, р.п. Хохольский, на пляже  река Девица, Воронежская область, Хохольский район, с. Хохол, на пляже  река Девица, Воронежская область, Хохольский район, р.п. Хохол.

  Кроме того, произведен отбор проб песка на соответствие микробиологическим, паразитологическим показателям. Неудовлетворительные результаты не зарегистрированы.
  ТО Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах информирует о положительных результатах исследования проб воды открытых водоемов на наличие возбудителя v.cholerae non O1/non O139 в Хохольском муниципальном районе в следующих точках: р. Девица с. Хохол Хохольского района Воронежской области пляж «У Казенного моста»; с. Никольское-на-Еманче пруд координаты широта № 51о 24´ 58,3´´ долгота Е38о 48´35,7´´ (мониторинговая точка).
В адрес главы Хохольского муниципального района Воронежской области направлено письмо о необходимости принятия мер по установке аншлагов с информацией о несоответствии качества воды водных объектов и рекомендациями населению не купаться в указанных местах.
  Учитывая вышеизложенное, территориальный отдел не рекомендует купание в местах, где установлено не соответствие результатов лабораторных исследований.
  Мониторинг за качеством воды водоемов в местах организованного отдыха населения продолжается и находится на контроле территориального отдела.
Версия для печати Версия для печати