Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru

О принятом участии в мероприятиях совместно с ГУ МВД России по г. Воронежу

Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области принято участие в мероприятиях, проводимых органами внутренних дел по факту нахождения в обороте на территории г. Воронежа пищевой продукции, возможно не отвечающей требованиям безопасности.

В рамках данных мероприятий проведена оценка условий изготовления, хранения и реализации полуфабрикатов из мяса на соответствие требованиям Технических регламентов.

Проведен отбор проб продукции и сырья  для исследований на соответствие требованиям гигиенических нормативов,  в том числе по микробиологическим показателям и определению видовой принадлежности мясных ингредиентов. 

По результатам проведенных мероприятий в производственных помещениях выявлена пищевая продукция без документов, подтверждающих качество и безопасность, её прослеживаемость, продовольственное сырьё с истёкшим сроком годности, которое использовалось для изготовления полуфабрикатов для шаурмы, а также замороженные полуфабрикаты из мяса без маркировки (обезличенная продукция).

В соответствии с  п. 2,  п. 4  статьи 5 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»  пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции; пищевая продукция, не соответствующая требованиям настоящего технического регламента и (или) иных технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется, в том числе пищевая продукция с истекшими сроками годности, подлежит изъятию из обращения.

В соответствии с статьей 24 Федерального закона №29-ФЗ от 02.01.2000г. «О качестве и безопасности пищевой продукции» некачественные и (или) опасные пищевые продукты, материалы и изделия подлежат изъятию из обращения и дальнейшей утилизации.

        Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области  будет продолжено участие в меропритиях, проводимых органами МВД России по контролю за оборотом пищевой продукции и продовольственного сырья на территории региона.


        Видео о мероприятиях

Версия для печати Версия для печати