Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 

Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям

Периодическое подтверждение соответствия лицензиата лицензионным требованиям (далее – ППС) проводится в соответствии с требованиями статьи 19.3 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее- Управление) проводит ППС в отношении лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности:

- в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах (далее – деятельность с ВИЗ);

 - в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (далее – деятельность с ИИИ).

В 2023 году процедуре ППС подлежали 44 лицензиата, осуществляющих деятельность с ИИИ и 33 лицензиата, осуществляющих деятельность с ВИЗ. При этом в 2023 году в Управление подали заявление на проведение процедуры ППС 46 лицензиатов , из них 29- ИИИ, 17-ВИЗ,

В рамках рассмотрения заявлений Управлением проведено 46 оценок соответствия, вынесено 39 решений о подтверждении соответствия и направлено 7 уведомлений об устранении нарушений лицензионных требований. Общий срок процедуры ППС не превышает 20 рабочих дней со дня приема заявления.

ППС проводится каждые 3 года на основании заявления лицензиата, направленного через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций). Заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Заполнение заявления и приложение необходимых для проведения процедуры документов (сведений) осуществляется по ссылке https://www.gosuslugi.ru/600107/1/form.

Обращаем внимание, что если лицензиатом не было представлено заявление о ППС, то действие лицензии приостанавливается на срок от 3 до 5 месяцев. В случае, если процедура ППС в отношении лицензиата не была проведена по истечении указанного срока, действие лицензии прекращается. 

По вопросам, связанным с подачей заявлений на ППС,  обращаться в отдел организации надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, 21 «а», тел. (473) 263-95-86.