Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 

О периодическом подтверждении соответствия лицензиатов лицензионным требованиям

  Управление Роспотребнадзора по Воронежской области осуществляет лицензирование деятельности  в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и  в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях).

  С 1 марта 2022 года плановые контрольные (надзорные) мероприятия в отношении лицензиатов, осуществляющих отдельные виды деятельности,  заменены на процедуру периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям.

  Подтверждение соответствия проводится каждые 3 (три) года. Основанием для проведения является заявление лицензиата (статья 19.3 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

  Процедура первичного подтверждения соответствия  должна быть проведена в сроки, установленные  ч. 4 ст. 136 Федерального  закона  от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ  и с учетом постановления Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023годах».    

  Обращаем внимание, что,  если с даты плановой проверки прошло более 3 лет, то необходимо  до 1 марта 2024 года подать заявление на  подтверждение соответствия. В случае непредставления заявления в установленный срок, действие лицензии приостанавливается на срок до 5 месяцев и в дальнейшем действие лицензии прекращается.

  Прием заявлений на подтверждение соответствия осуществляется через  ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

  По вопросам, связанным с подачей заявлений,  обращаться в отдел организации надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Космонавтов, 21 «а», тел. (473) 263-95-86.