Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О коллегии Управления Роспотребнадзора по Воронежской области 23.11.2022 г.

  В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области 23.11.2022 г. состоялась коллегия, на которой рассмотрен вопрос: «О соблюдении законодательства Российской Федерации при обеспечении населения Воронежской области качественной питьевой водой»
  В заседании коллегии приняли участие:
    - руководители,  представители Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, Воронежского регионального союза предпринимателей «ОПОРА»;
    - уполномоченный по защите прав предпринимателей Воронежской области;
    - представители администраций муниципальных районов области, юридических лиц и индивидуальные предприниматели, осуществляющие эксплуатацию систем питьевого водоснабжения;
    - сотрудники Управления Роспотребнадзора по Воронежской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области.
  На коллегии отмечено, что обеспечение населения качественной питьевой водой является государственным национальным приоритетом. В настоящее время на территории Воронежской области в рамках региональной составляющей федерального проекта «Чистая вода» реализуются мероприятия государственной программы «Обеспечение доступным и комфортабельным жильём и коммунальными услугами населения» с основным мероприятием «Региональный проект "Чистая вода"» и подпрограммой «Развитие систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Воронежской области».
  По состоянию на 01.11.2022г., доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного питьевого водоснабжения, составляет 89.08%. Доля городского населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, составляет 97.66%.
  Несмотря на общую тенденцию улучшения показателей качества питьевой воды, подаваемой населению, по ряду муниципальных районов области наблюдается превышение среднеобластных показателей качества питьевой воды, связанных с природными особенностями.
  В рамках коллегии также обсуждены вопросы исполнения органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями требований Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».
  По итогам обсуждения выработаны мероприятия, направленные на совершенствование работы по обеспечению населения Воронежской области качественной питьевой водой.


http://36.rospotrebnadzor.ru/download/zak.JPG
Версия для печати Версия для печати