Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Роспотребнадзор подводит итоги летней оздоровительной кампании

  Летняя оздоровительная кампания 2022 года на территории региона завершена.
  Все оздоровительные учреждения находились на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области и функционировали при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности требованиям санитарного законодательства. Случаев заезда детей в несанкционированные и неподготовленные лагеря в период кампании не выявлено.
  Всего более 71000 детей отдохнули в 813 лагерях на территории региона, в том числе более 300 детей-инвалидов и детей с ОВЗ. За пределами Воронежской области в 2022 году в летний период отдохнул 351 ребенок на побережье Республики Крым и Краснодарского края.
  В период летнего оздоровительного сезона специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области были проведены контрольно-надзорные и профилактические мероприятия всех функционировавших детских оздоровительных учреждений (100%).  В ходе контрольно-надзорных мероприятий с применением методов лабораторного - инструментального контроля выявлялись текущие устранимые нарушения санитарного законодательства, по завершению приняты меры административного воздействия.
  Благодаря оперативному межведомственному взаимодействию и своевременному устранению выявленных нарушений все оздоровительные смены показали высокую эффективность оздоровления детей. Выраженный оздоровительный эффект составил 95,8%, что выше показателя 2021 года.
  Управление Роспотребнадзора по Воронежской области завершило мониторинг за оздоровительными организациями летней оздоровительной кампании 2022 года.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор