Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обратилось в суд в защиту интересов потребителя к ИП Слепокуровой Н.А.

  В адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) поступило письменное заявление потребителя с просьбой обратиться в суд в защиту прав и законных интересов по факту нарушения индивидуальным предпринимателем   Слепокуровой Н.А. законодательства о защите прав потребителей.
  Между потребителем и индивидуальным предпринимателем заключен договор оказания бытовых услуг по ремонту стиральной машины на сумму 8 748 (восемь тысяч семьсот сорок восемь) рублей. Обнаружив недостаток оказанной услуги, потребитель обратился к индивидуальному предпринимателю с требованием о возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу, расторжении договора. Претензионные требования потребителя индивидуальным предпринимателем удовлетворены не были.
  В связи с чем Управление в соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» обратилось с исковым заявлением в защиту прав потребителя к индивидуальному предпринимателю  Слепокуровой Н.А. по вопросу расторжения договора об оказании бытовых услуг, о возврате денежных средств, уплаченных по договору в связи с оказанием бытовых услуг ненадлежащего качества, возмещения понесенных потребителем расходов на проведение экспертного исследования на качество оказанной услуги и юридическую помощь, штрафа, компенсации морального вреда.
  Судом по результатам рассмотрения дела вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления. В пользу потребителя присуждено 21 544 рублей, в том числе денежные средства, уплаченные по договору, компенсация морального вреда, штрафа, а также расходы, понесенные Потребителем на проведение экспертизы оказанной услуги и юридическую помощь
  Решение суда вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати Теги Защита прав потребителей