Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Роль воды в организме человека при обезвоживании

  Жара – испытание для многих. А в условиях города знойное лето – испытание вдвойне. При повышенном потоотделении организм теряет воду и микроэлементы и, если дефицит становится выраженным, развивается обезвоживание.
  В первую очередь в зону риска попадают маленькие дети и пожилые люди. Детский организм еще не умеет как следует регулировать процессы обмена веществ. А по достижению пожилого возраста, как правило, уже накапливаются проблемы с сосудами, сердцем, почками. В результате даже относительно небольшая потеря жидкости может стать причиной плохого самочувствия.  
Какие симптомы говорят об обезвоживании:
    •  чувство жажды, сухость во рту, затруднение глотания;
    •  утомляемость, головная боль, слабость;
    •  уменьшение частоты мочеиспускания, бледность, повышение частоты пульса, холодный пот.
  Таким образом, Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует, что для правильного функционирования всех систем организма необходимо потребление достаточного количества воды. В таком случае возникает вопрос, какую же воду можно и нужно использовать?
  Вода, используемая для питья, с одной стороны должна быть физиологически полноценной, то есть содержать оптимальное количество макро- и микроэлементов и оказывать на организм благоприятное физиологическое воздействие, с другой же – не содержать посторонних примесей и включений. Только такая вода обеспечивает необходимый водно-солевой баланс и кислотно-щелочное равновесие. В этом случае для питьевых целей рекомендуется исользовать питьевую воду  в промышленной упаковке, внимание следует обратить на химический и солевой состав, указанный на этикетке.
Версия для печати Версия для печати