Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Об обязании устранить нарушения санитарного законодательства.

 
  В связи с неоднократными обращениями граждан на неудовлетворительное содержание зоны санитраной охраны (ЗСО) водозаборных сооружений в 2021 году территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах были проведены  надзорные мероприятия в отношении Администрации Кучугуровского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района в рамках которых неоднократно были зафиксированы однотипные нарушения.
  По результатам в Нижнежевицкий районный суд было подано исковое заявление об обязании устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в части содержания зон санитарной охраны (ЗСО) скважины.
  Решением Нижнедевицкого районного суда от 11.02.2022г. Администрация Кучугуровского сельского поселения Нижнедевицкого муниципального района обязана в двенадцатимесячный срок на водозаборе, расположенном по адресу: Воронежская область Нижнедевицкий район, пос. совхоза "Нижнедевицкий" спланировать территорию для отвода поверхностного стока за ее пределы, территорию окосить и оргадить, дорожки к сооружениям обеспечить твердым покрытием. Решение вступило в законную силу. Исполнение данного судебного решения находится на контроле в районном отделе судебных приставов (РОСП) Нижнедевицкого района Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати