Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О выявлении несуществующего изготовителя молочной продукции


  В адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области поступила информация от Национального союза потребителей молока (Союзмолоко) по вопросу о выявлении организаций, осуществляющих производство сливочного масла, количество которого в разы превышает количество сырья.
  При проведении Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области выездного обследования в соответствии с пп. 2 п. 3 ст. 56 Федерального закона от 31.07.2020г. №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» установлено, что адресу, указанному в налоговой выписке  - Воронежская область, Бобровский район, г. Бобров, ул. Им.Котовского, д. 2 юридическое лицо ООО «РусОпт» деятельность не осуществляет, производственные помещения отсутствуют. По данному адресу находятся административные помещения. Согласно выписки из портала ЕГРЮЛ (egrul.nalog.ru)  деятельность ООО «РусОпт» прекращена с 31.03.2022г. из-за исключения из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" от 08.08.2001 N 129-ФЗ как недействующее юридическое лицо, в системе ФГИС «Меркурий» статус текущей площадки – «Исключен».
  В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота молочной продукции материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы МВД по Воронежской области для принятия соответствующих мер.
  Кроме того, с целью недопущения оборота фальсифицированной молочной продукции данного изготовителя при организации  конкурсной  процедуры  по закупке пищевых продуктов в лечебные, социальные и детские образовательные учреждения области, Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в адрес профильных департаментов Правительства области направлена данная информация.
  Работа по мониторингу за качеством и безопасностью пищевой продукции, находящейся в реализации, продолжается.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор