Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за местами рекреации в теплый период 2022 года


   Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее Управление) напоминает, что в соответствии с требованием ст.18 Федерального Закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.
    В настоящее время Управлением организована работа с главами муниципальных образований, хозяйствующими субъектами, эксплуатирующими места отдыха у водных объектов по вопросу выдачи санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) водных объектов санитарным правилам. На сегодняшний день подано 18 заявлений о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов по 30 зонам рекреации.
   В целях мониторинга запланирован отбор проб воды водоемов на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим показателям, а также отбор проб песка по паразитологическим, энтомологическим и микробиологическим показателям с периодичностью проведения в летний период года – 2 раза в месяц. Информация о результатах лабораторных исследований будет размещаться на сайте Управления.
    Обеспечение контроля за санитарно-эпидемиологическим состоянием мест рекреации у водных объектов в летний период года остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати