Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Как собрать ребенка в детский лагерь


     В предверии начала летней оздоровительной кампании в регионе Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает.
Прежде чем отправить ребенка в оздоровительный лагерь родителям необходимо изучить всю информацию о месте отдыха: внимательно прочитать памятку, которую предлагают организаторы, убедиться в том, что  детское оздоровительное учреждение включено в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Обязательно необходимо заключить договор на оказание услуг с учреждением.
     У ребенка при заезде в лагерь должны быть в наличии документы о состоянии здоровья: сведения о прививках, о перенесенных заболеваниях, в том числе инфекционных, результаты анализа на энтеробиоз, справка лечебной сети об отсутствии  контакта с инфекционными больными, в том числе по  COVID-19, а также ксерокопия страхового медицинского полиса, паспорта или свидетельства о рождении, путевка.
     Вещи, прежде всего, должны быть, удобными, практичными и функциональными: несколько смен белья, тапочки для помещения, одежду и обувь для прохладной и теплой погоды, спортивную одежду и обувь, головной убор, принадлежности для купания. Необходимы ребенку и солнцезащитные средства, а также средства от солнечных ожогов. В целях профилактики укусов насекомых ребенка необходимо обеспечить средствами защиты от комаров. Необходимо предусмотреть для ребенка полный комплект предметов личной гигиены. Дорогие вещи (плееры, сотовые телефоны, украшения и т.д.) в лагерь лучше не брать, вожатый не несет ответственности за их повреждение и сохранность.
     Обращаем ваше внимание, что в текущем году организация работы лагерей продолжает осуществляться в соответствии с требованиями санитарных правил и  методических рекомендаций Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
    Вместе с тем в марте этого года Роспотребнадзором была разрешена наполняемость лагерей до 100% от проектной вместимости, отменен режим работы в закрытом режиме, отменены требования к одномоментному заезду детей и персонала, снят запрет выхода (выезда) детей за пределы организации, разрешено проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.
    Большое внимание стоит уделить безопасности. Отправляя своего ребенка в загородный лагерь, вам нужно обязательно рассказать ему об основных нормах поведения на отдыхе. Напомните ему о необходимости соблюдения правил личной гигиены: мытье рук с мылом, использовании антисептических средств. Попросите ребенка незамедлительно сообщать медицинскому работнику или любому сотруднику лагеря, если он почувствует недомогание.
   Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период летней оздоровительной кампании остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор