Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О выявлении факта реализации фальсифицированной молочной продукции


          Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий в торговой сети «Светофор» ООО «Торгсервис 36» по адресу – г.Воронеж, ул.Дубровина, 13, выявлена в обороте молочная продукция - сыр «Швейцарский» массовая доля жира в сухом веществе 50%, дата изготовления 08.02.2022г, изготовитель ООО «Сыркомбинат» (юридический адрес – Республика Татарстан, г.Казань, ул.Проточная, д.8; фактический адрес Республика Татарстан, Камско-Устьинский район, пгт Камское Устье, ул.К.Маркса, 102), не соответствующая требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопастности молока и молочной продукции», ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия»  по физико-химическим показателям (занижена массовая доля жира), жирно-кислотному составу.
 Данная информация направлена в адрес управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан для принятия мер к изготовителю.
           В ходе проведенных мероприятий установлено,  что по адресам, указанным на маркировке продукции, предприятие производственную деятельность не осуществляет, находящаяся в обороте молочная продукция является контрафактной.
           В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота молочной продукции материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы по Республике Татарстан и Воронежской области для принятия соответствующих мер.
           Кроме того, с целью недопущения оборота фальсифицированной молочной продукции данного изготовителя при организации  конкурсной  процедуры  по закупке пищевых продуктов в лечебные, социальные и детские образовательные учреждения области, Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в адрес профильных департаментов Правительства области направлена данная информация.
             Работа по мониторингу за качеством и безопасностью пищевой продукции, находящейся в реализации, продолжается.

    

Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор