В первом полугодии 2014г проведено 84 мероприятия по надзору в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов.В первом полугодии 2014г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области за соблюдением требований законодательства РФ об информировании потребителей о наличии в реализуемых продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, проведено 84 мероприятия по надзору в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов. Законодательными актами определен пороговый уровень содержания трансгенной ДНК в пищевых продуктах, который составляет 0,9%. В рамках надзорных мероприятий специалистами АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» исследовано 203 пробы пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе и импортного производства. По результатам проведённых лабораторных исследований в пищевых продуктах и продовольственном сырье компоненты ГМО, не обнаружены. Работа по контролю за обеспечением населения качественными и безопасными продуктами питания является приоритетным направлением деятельности управления. |
![]() |
||
|