Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 

Заключение по запросу Лискинского районого суда Воронежской области


  Должностным лицом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском  районах в текущем году  подготовлено заключение  по запросу Лискинского районного суда Воронежской области по иску Ельчанинова А.В. к ООО «Гарант», о взыскании денежных средств оплаченных по договору за оказание услуги «Помощь на дорогах», штрафа, компенсации морального вреда.
  Истцом в адрес ООО «Гарант» была направлена досудебная претензия с требованиями о расторжении договора и возврате денежных средств. Однако требования его в добровольном порядке не были удовлетворены.
  Ответчиком были нарушены права истца, предусмотренные законами и правовыми актами РФ, ему не возвращены денежные средства в надлежащем размере. Что свидетельствует о наличии вины ответчика.
  Лискинским районным судом Воронежской области от 05.05.2022г. вынесено решение о взыскании с ответчика в пользу истца денежных средств оплаченных за услугу «Помощь на дорогах» в размере 90 000 рублей, компенсации морального вреда – 10 000 рублей, штрафа - 50 000 рублей.