Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru

Решение Ленинского районного суда города Воронежа о назначении наказания в виде приостановления деятельности


     При проведении санитарно - эпидемиологического расследования причин инфекционного заболевания в организации общественного питания  - «Томато», ООО «ЛИОН» по адресу: г.Воронеж, ул. Кольцовская, 35 выявлены нарушения санитарного законодательства, а именно:
планировка производственных помещений предприятия общественного питания не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки  использованной и продезинфицированной посуды; несвоевременное проведение вакцинации сотрудников, а так же  прохождение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации; нарушение требований к дезинфекционному режиму и правилам личной гигиены на предприятии.
      В связи с тем, что выявленные нарушения  могут привести к распространение инфекционных, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения,  должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области  составлен административный материал  по   ст. 6.6   КоАП РФ, который  направлен  в Ленинский районный  суд г.Воронежа для рассмотрения по подведомственности.
   30.06.2023г. Ленинским районным судом города Воронежа в отношении юридического лица ООО "ЛИОН" вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 10 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.

Версия для печати Версия для печати