Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru

Решение суда о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности ИП Шахбазова Ф.А.о.


     При проведении надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области   по адресу: г. Воронеж, ул. Дубровина,д.5а в организации общественного питания  ИП Шахбазова Ф.А.о. выявлены нарушения  законодательства , а именно:
организация работает на сырье (с полным технологическим циклом) при отсутствии  цехового деления (представлена одним помещением), что не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды; на изготавливаемую продукцию отсутствует технологическая документация, в том числе технологические карты, технико — технологические карты, технологические инструкции; зоны и размещенное в них оборудование, являющееся источником выделения влаги, тепла (моечные ванны) не оборудованы локальными вытяжными системами;  ответственным лицом организации не проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, с внесением результатов осмотра в гигиенический журнал. Гигиенический журнал на бумажном и/или электронном носителях отсутствует; мытье столовой посуды проводиться совместно с  кухонной посуды, подносами  для посетителей; в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется  ежедневная  регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях; для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в организации не предусмотрены раздельные производственные столы, разделочный инвентарь (не промаркирован любым способом); хранение  пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции осуществляется в одном холодильнике вне закрытых контейнерах и гастроемкостях; разделочный инвентарь не закреплен за зонами, хранится совместно; для работников производственных помещений не предусмотрены индивидуальные шкафчики или специально отведенные местах под одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи, а так же для отдельного хранения рабочей одежды и обуви (личные вещи хранятся непосредственно в производственном помещении); при порционировании блюд, салатов не используются одноразовые перчатки, что не исключает риск микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции; не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании; журнал на бумажном и (или) электронном носителях не представлен, таким образом не осуществляется контроль за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов; для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений  не выделен отдельный промаркированный инвентарь, хранение которого не осуществляться в специально отведенных местах; в организации допускается наличие насекомых (мухи), что в свою очередь может явиться причиной возникновения   пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности  организации общественного питания.
    В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Левобережный районный суд г. Воронежа. Суд при рассмотрении дела 27.08.2021г. пришел к выводу, что ИП Шахбазов Ф.А.о. совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6  КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности  организации общественного питания  на срок 30 суток.
    Постановление подлежит немедленному исполнению.

Версия для печати Версия для печати