При проведении надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: г. Воронеж, ул. Дубровина,д.5а в организации общественного питания ИП Магеррамовой Н.И.к. выявлены нарушения законодательства , а именно:
организация работает на сырье (с полным технологическим циклом) при отсутствии цехового деления (представлена одним помещением), что не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды; на изготавливаемую продукцию отсутствует технологическая документация, в том числе технологические карты, технико — технологические карты, технологические инструкции; зоны и размещенное в них оборудование, являющееся источником выделения влаги, тепла (моечные ванны) не оборудованы локальными вытяжными системами; ответственным лицом организации не проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, с внесением результатов осмотра в гигиенический журнал. Гигиенический журнал на бумажном и/или электронном носителях отсутствует; мытье столовой посуды проводиться совместно с кухонной посуды, подносами для посетителей; в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях; для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в организации не предусмотрены раздельные производственные столы, разделочный инвентарь (не промаркирован любым способом); хранение пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции осуществляется в одном холодильнике вне закрытых контейнерах и гастроемкостях; разделочный инвентарь не закреплен за зонами, хранится совместно; для работников производственных помещений не предусмотрены индивидуальные шкафчики или специально отведенные местах под одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи, а так же для отдельного хранения рабочей одежды и обуви (личные вещи хранятся непосредственно в производственном помещении); при порционировании блюд, салатов не используются одноразовые перчатки, что не исключает риск микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции; не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании; журнал на бумажном и (или) электронном носителях не представлен, таким образом не осуществляется контроль за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов; для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не выделен отдельный промаркированный инвентарь, хранение которого не осуществляться в специально отведенных местах; в организации допускается наличие насекомых (мухи), что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания.
организация работает на сырье (с полным технологическим циклом) при отсутствии цехового деления (представлена одним помещением), что не обеспечивает последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды; на изготавливаемую продукцию отсутствует технологическая документация, в том числе технологические карты, технико — технологические карты, технологические инструкции; зоны и размещенное в них оборудование, являющееся источником выделения влаги, тепла (моечные ванны) не оборудованы локальными вытяжными системами; ответственным лицом организации не проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний, с внесением результатов осмотра в гигиенический журнал. Гигиенический журнал на бумажном и/или электронном носителях отсутствует; мытье столовой посуды проводиться совместно с кухонной посуды, подносами для посетителей; в целях контроля за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях; для продовольственного (пищевого) сырья и готовой к употреблению пищевой продукции в организации не предусмотрены раздельные производственные столы, разделочный инвентарь (не промаркирован любым способом); хранение пищевого сырья и готовой к употреблению пищевой продукции осуществляется в одном холодильнике вне закрытых контейнерах и гастроемкостях; разделочный инвентарь не закреплен за зонами, хранится совместно; для работников производственных помещений не предусмотрены индивидуальные шкафчики или специально отведенные местах под одежду второго и третьего слоя, обувь, головной убор, а также иные личные вещи, а так же для отдельного хранения рабочей одежды и обуви (личные вещи хранятся непосредственно в производственном помещении); при порционировании блюд, салатов не используются одноразовые перчатки, что не исключает риск микробиологического и паразитарного загрязнения пищевой продукции; не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании; журнал на бумажном и (или) электронном носителях не представлен, таким образом не осуществляется контроль за риском возникновения условий для размножения патогенных микроорганизмов; для уборки производственных и санитарно-бытовых помещений не выделен отдельный промаркированный инвентарь, хранение которого не осуществляться в специально отведенных местах; в организации допускается наличие насекомых (мухи), что в свою очередь может явиться причиной возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний среди населения. За выявленные нарушения на индивидуального предпринимателя составлены протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности организации общественного питания.
В связи с тем, что постановление об административном приостановлении деятельности выносится районным судом, административный материал был направлен в Левобережный районный суд г. Воронежа. Суд при рассмотрении дела 27.08.2021г. пришел к выводу, что ИП Магеррамова Н.И.к. совершил правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ и вынес постановление о приостановлении деятельности организации общественного питания на срок 30 суток.
Постановление подлежит немедленному исполнению.