Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация о заболеваемости ОРВИ и мерах профилактики

  В Воронежской области по данным оперативного мониторинга за заболеваемостью ОРВИ за 45 неделю (07.11.-13.11.2022г.) обратились за медицинской помощью 10517 больных,  в том числе  детей до 14 лет – 5178, что на 15,4% выше уровня прошлой.
  Заболеваемость ОРВИ обусловлена респираторными вирусами не гриппозной этиологии (риновирусами, вирусами парагриппа, аденовирусами, РС-вирусами и др.). Имеют место спорадические находки вируса гриппа A (H1N1)09.
  В области продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 16.11.2022г. прививками охвачено более 38% населения области, нежелательных явлений (осложнений) после иммунизации у привитых не зарегистрировано.
  Наиболее благоприятным для вакцинации против гриппа является период с сентября по ноябрь, в преддверии сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Учитывая, что пик заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями  и гриппом приходится на январь-март, то привиться нужно успеть именно до декабря. Для создания полноценной защиты после прививки организму необходимо от 14 до 30 суток (время выработки антител). За этот период накапливается достаточно большое количество защитных антител. Защитный уровень антител сохраняется от нескольких месяцев до полугода. Затем их количество снижается.
  Защитите свое здоровье и здоровье своих детей!
  Сделайте прививку против гриппа!
Версия для печати Версия для печати