Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Итоги дня открытых дверей для предпринимателей 18.03.21


18.03.2021 в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области  в дистанционном формате прошла акция «День открытых дверей для предпринимателей».
В ходе мероприятия специалисты Управления ответили на 16 вопросов индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц. В режиме видеосвязи проведено 8 консультаций, по телефону – 8.
Предприниматели получили разъяснения по вопросам:
-  изменений в законодательстве о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле с 01.07.2021 года;
- требований к маркировке непродовольственных товаров средствами идентификации, в том числе перечня товаров легкой промышленности, подлещих маркировке QR-кодами с 01.01.2021 года;
- ограничительных мер в связи с  новой коронавирусной инфекцией;
- подготовки к летней оздоровительной кампании 2021 года;
- соблюдения требований масочного режима;
- применения дезинфицирующих средств;
-  административной ответственности за несоблюдение сроков изготовления мебели  по договору;
- требований к  организации экскурсионных выездов детей в период школьных каникул;
- наличия или отсутствия книги жалоб и предложений по новым правилам продажи;
- действий  продавца в случае запроса покупателем документов,  подтверждающих качество и безопасность непродовольственных товаров;
- действий турагента,  в случае отказа туриста от тура по причине заболевания;
- проведения противоэпидемических мероприятий на предприятии, в случае заболевания сотрудника COVID-19;
- возможности организации вакцинации сотрудников от COVID-19 на предприятии;
- об изменениях требований при организации производственного контроля на предприятии;
- о документах и необходимости получения  разрешения на ввод в эксплуатацию передающего радио-технического объекта (ПРТО);
- о требованиях новых санитарных правил СП 2.3/2.4.3590-20 к предприятиям общественного питания.
Версия для печати Версия для печати Теги Организация деятельности