Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О введении обязательной маркировки табачной продукции и обуви контрольными идентификационными знаками


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области информирует: с 1 июля 2019 года введена обязательная маркировка табачной продукции и обуви контрольными идентификационными знаками.
         Ввод в оборот табачной продукции без нанесения на нее средств идентификации, передачи в информационную систему мониторинга за оборотом товаров и их первой продаже (передаче, реализации) регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.2019 № 224 "Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции”.
          Для обуви указанный срок введения обязательной маркировки устанавливает Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р. 
         Для маркировки вышеуказанных товаров используется уникальный цифровой код Data Matrix, который наносят на каждую потребительскую упаковку или на товар. 
        Обязательная маркировка товара должна производится при продаже и до его фактической отгрузки с производства, при импорте до помещения товара под таможенные процедуры выпуска, при ввозе с таможенной территории ЕЭС до пересечения границы РФ, при проведении перемаркировки и при возврате товара в оборот.
         Вся необходимая, актуальная и подробная информация о порядке маркировки отражена на сайте «Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК» https://честныйзнак.рф.
Версия для печати Версия для печати