Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции


         Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском , Терновском районах информирует, что Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля 2018 г. N 28 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами" на 180 суток продлен запрет на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами. 
         Речь идет о торговле товарами с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции по цене ниже минимальной розничной цены алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 л готовой продукции.
         Как и раньше, запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую спиртосодержащую продукцию, а также спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.
         Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 5 апреля 2018 г. N 28 вступило в силу с 20 апреля 2018 г.
         За истекший период 2018 г. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском , Терновском районах на рассмотрение по подведомственности в суды подконтрольных районов направлено 4 административных материала по ст. 14.2 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей осуществлявших продажу спиртсодержащей непищевой парфюмерно–косметической продукции содержание спирта в которой превышает 28 %.
         Постановлениями суда индивидуальные предприниматели признаны виновными в совершении административного правонарушения, общая сумма наложенных штрафов составила 12 000 рублей.
Версия для печати Версия для печати