Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Пресс-релиз: о Дне открытых дверей для предпринимателей


   В целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышения грамотности населения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развития механизма открытости Роспотребнадзора 19.04.2018 в 12-00 час. в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области состоялась акция «День открытых дверей для предпринимателей» в ходе которой были организованы публичные обсуждения результатов правоприменительной практики управления, руководств по соблюдению обязательных требований, подготовленных в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями паспорта ведомственного проекта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по направлению «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований» приоритетной программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» от 21 февраля 2017 г.
В мероприятии приняли участие 190 человек, в том числе:
- руководители, представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели Воронежской области;
- представители прокуратуры Воронежской области, Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области», Воронежского регионального союза предпринимателей «ОПОРА», Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области, Департамента природных ресурсов Воронежской области, Государственной инспекции труда в Воронежской области, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области,;
- представители администраций муниципальных районов и городских округов
Воронежской области;
- специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области;
Со вступительным словом к собравшимся обратился руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Механтьев Игорь Иванович, в котором поблагодарил всех присутствующих за участие в данном мероприятии.
В ходе мероприятия должностные лица Управления выступили с докладами по вопросам:
- «Обзор правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области за I квартал 2018 года. Об изменениях в законодательстве о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защиты прав потребителей»;
- «Результаты контрольно-надзорной деятельности за условиями труда на промышленных предприятиях. Требования к продукции, выпускаемой промышленными предприятиями».
На мероприятии также выступила заместитель председателя Воронежского регионального союза предпринимателей «ОПОРА» Лютикова Марина Владимировна, которая отметила важность проведенного мероприятия и поблагодарила сотрудников Управления за эффективное взаимодействие и плодотворное сотрудничество по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
В ходе публичного обсуждения специалисты управления ответили на все заданные устные вопросы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, поступившие в ходе обсуждения докладов.
Среди участников акции «День открытых дверей для предпринимателей» проведено анкетирование, результаты которого будут обобщены, размещены на сайте управления, а также направлены в Торгово-промышленную палату Воронежской области, Уполномоченному по защите прав предпринимателей Воронежской области, в Воронежский региональный союз предпринимателей «ОПОРА».
День открытых дверей для предпринимателей, состоявшийся в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, обеспечивает возможность комплексной профилактики нарушений обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
Видеозапись мероприятия.
Версия для печати Версия для печати