Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О составлении и согласовании программы производственного контроля качества питьевой воды


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области доводит до сведения организаций, осуществляющих эксплуатацию систем и сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения (в т.ч. и горячего водоснабжения), что в соответствии со статьей 25 Федерального Закона от 07.12.2011г. №416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» порядок осуществления производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды установлен Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 г. № 10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды», согласно которого индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие эксплуатацию системы водоснабжения, разрабатывают Программу производственного контроля (далее-программа) качества и безопасности питьевой воды, горячей воды.
         Для системы водоснабжения, имеющей несколько водозаборов, программа разрабатывается для каждого водозабора с учетом его особенностей. Для подземных водозаборов, объединенных общей зоной санитарной охраны, может составляться одна программа. 
         Программа производственного контроля должна содержать:
         - перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
         - указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение абонентов;
         - указание частоты отбора проб воды;
         - указание, в отношении каждого показателя, методики определения значения показателя и допустимая ошибка метода определения; 
         - порядок информирования Управления Роспотребнадзора по Воронежской области о выявленных по результатам лабораторных исследований и испытаний проб воды, не соответствующих установленным требованиям.
         Рабочая программа утверждается на срок не более 5 лет, которая в обязательном порядке должна быть согласована с Роспотребнадзором. В течение указанного срока в программу могут вноситься изменения и дополнения также по согласованию с Роспотребнадзором. 
         Программы производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды, утверждённые до вступления в силу постановления Правительства РФ от 06.01.2015 г. № 10, применяются до окончания срока их действия.
Версия для печати Версия для печати