Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Итоги по острым отравлениям алкоголем среди населения


Динамическое наблюдение за ситуацией по острым отравлениям спиртосодержащей продукцией среди населения Воронежской области свидетельствует, что за период Новогодних праздников (с 01.01. по 09.01.) общее количество острых отравлений спиртосодержащей продукцией в регионе относительно аналогичного периода прошлого года снизилось в 3,5 раза (зарегистрировано 8 случаев против 28 случаев за аналогичный период 2021 года). Наиболее часто острые отравления спиртосодержащей продукцией продолжают регистрироваться среди взрослого населения, и обусловлены чрезмерным употреблением алкоголя.

Общие факты об употреблении алкоголя и рекомендации по сохранению здоровья

Алкоголь оказывает кратковременное и долговременное воздействие практически на каждый орган человека. Не существует «безопасного уровня потребления алкоголя» - риск нанесения вреда здоровью фактически увеличивается с каждым выпитым бокалом
Употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу.
Употребление алкоголя также обуславливает риск травматизации и насилия, повышает вероятность возникновения алкогольных отравлений.
Алкоголь негативно влияет на иммунную систему организма
Следовательно, необходимо сводить к минимуму употребление алкоголя в любых ситуациях, в том числе, в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Версия для печати Версия для печати Теги Социально-гигиенический мониторинг