Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Итоги работы санитарно-карантинного пункта в 2021 году


Одним из направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории Воронежской области инфекционных болезней, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19.
С апреля 2021г. возобновились международные авиарейсы через аэропорт Воронеж (Чертовицкое). За прошедший период 2021 года международный аэропорт Воронеж (Чертовицкое) осуществлял прямые сообщения с 9 странами мира, в том числе с Таджикистаном, Киргизией, Арменией, Кипроп, Египтом, Турцией, Грецией, Азербайджаном, Узбекистаном.
По итогам санитарно-карантинного контроля за 2021 год в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области досмотрено на наличие
инфекционных болезней более 82 тысяч прибывших человек. На борту воздушных суден проводились: термометрия пассажиров и членов экипажа с использованием тепловизора, сбор анкет пассажиров с одновременной проверкой медицинских справок о прохождении теста на COVID-19 у иностранных граждан, выборочное лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию иностранных и российских граждан.
Также, осуществлялся санитарно-карантинный контроль в отношении прибывших транспортных средств, досмотрено более 481 транспортных средств.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации при планировании выезда на    территории    зарубежных    государств    важно
соблюдение всех мер профилактики которые позволят сохранить Ваше здоровье.
Версия для печати Версия для печати Теги Эпидемиологический надзор