Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Роспотребнадзор следит за питанием в образовательных учреждениях.


Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) уделяет особое внимание соблюдению хозяйствующими субъектами действующего санитарного законодательства, направленного на сохранение и укрепление здоровья детей.
      На контроле Управления находятся 1518 объектов для детей и подростков, которые являются образовательными учреждениями с организацией полноценного и сбалансированного питания обучающихся.
      За 9 месяцев 2021 года проведено  контрольно – надзорных мероприятий, в том числе и административных расследований - 1177, из них с применением лабораторных и инструментальных методов исследований – 950, что составляет 78 %.
     Вынесено постановлений о назначении административного наказания (в том числе и в виде предупреждения) - 1069, на общую сумму 5375,3 тысяч рублей, направлено 50 дел о привлечении к административной ответственности в судебные инстанции различной юрисдикции, дел о привлечении к административной ответственности, по которым судами принято решение о назначении административного наказания – 47, что составляет 94,9%.
       Во всех образовательных организациях Воронежской области созданы оптимальные условия для организации полноценного горячего питания в соответствии с примерным меню.
         Показатели охвата горячим питанием обучающихся имеют позитивную динамику:
- охват горячим питанием школьников, из общего количества учащихся в образовательных учреждениях – 94,8%;
- охват горячим питанием школьников, из общего количества учащихся в образовательных учреждениях, 1-4 классы – 100%;
- охват горячим питанием школьников, из общего количества учащихся в образовательных учреждениях, 5-11 классы  - 90,9 (%).
       Наиболее распространёнными являются нарушения режимного характера.
                      Вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения, связанные с уровнем сбалансированности питания, факторами, формирующими образ жизни ребенка, cохраняются в числе приоритетных и находятся на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор