Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годностиВ период с 13 сентября по 24 сентября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведена «тематическая горячая линия» и консультации по вопросу качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности. За время работы «горячей линии» за консультациями по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности обратилось 52 человека, в том числе по вопросам: - требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 4; - информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 10; - требований к маркировке данной продукции - 5; - правильного питания населения- 14 обращения. - получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсифицированной мясной и рыбной продукции- 9; - порядка оформления претензий в адрес продавцов -6; иные-4 . Также гражданами были заданы вопросы о принципах рационального питания и получении информации о качестве продукции на портале Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей. Все обратившиеся на «горячую линию» граждане получили подробные консультации специалистов, в том числе с разъяснениями положений действующего законодательства, а также рекомендации по выбору продукции, соответствующей заявленным требованиям. В рамках «горячей линии» опубликовано в средствах массовой информации 3 материала, размещены 89 листовок и памяток по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности. Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведено 16 лекций по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности На официальном сайте Управления размещена информация: «О надзоре за качеством и безопасностью мясной продукции реализуемой на территории Воронежской области по итогам 9 месяцев 2021года», «О внесенных в ГИР ЗПП уведомлениях по пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям за 9 месяцев 2021 года». |
|||
|