Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности


         В период с 13 сентября  по 24 сентября 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведена «тематическая горячая линия» и консультации по вопросу качества и безопасности мясной и рыбной  продукции и срокам годности.
         За время работы «горячей линии» за консультациями по качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности обратилось 52 человека, в том числе по вопросам:
- требований к качеству и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами РФ – 4;
- информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта – 10;
- требований к маркировке данной продукции - 5;
- правильного питания населения- 14 обращения.
- получения информации на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсифицированной мясной и рыбной продукции- 9;
- порядка оформления  претензий в адрес продавцов -6; иные-4 .
         Также гражданами были заданы вопросы о принципах рационального питания и получении информации о качестве продукции на портале Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей.
         Все обратившиеся на «горячую линию» граждане получили подробные консультации специалистов, в том числе с разъяснениями положений действующего законодательства, а также рекомендации по выбору продукции, соответствующей заявленным требованиям.
         В рамках «горячей линии» опубликовано в средствах массовой информации 3 материала, размещены 89 листовок и памяток по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности.
         Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведено 16 лекций   по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции, срокам годности     
          На официальном сайте Управления  размещена  информация: «О надзоре  за качеством и безопасностью мясной продукции реализуемой на территории Воронежской области по итогам 9 месяцев 2021года»,  «О внесенных в ГИР ЗПП уведомлениях по пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям за 9 месяцев 2021 года».
Версия для печати Версия для печати