Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за местами рекреации в теплый период 2021 года



       Контроль за безопасным функционированием зон рекреаций водных объектов является приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Воронежской области (далее - Управление).
        Управлением проводится систематический отбор проб воды водных объектов на территории районов области и г. Воронежа на санитарно – химические и микробиологические показатели.
        По результатам лабораторных исследований качество воды водных объектов не соответствовало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям:
- на территории городского округа г. Воронежа: место отдыха по адресу ООО «КС им. Горького»; место отдыха «Боровое» на берегу р. Усмань, ул. Пляжная,1; место отдыха у воды б.о. «Маяк», р. Усмань; водохранилище у СК «Локомотив», ул. Панфилова; место отдыха у воды, расположенное на левом берегу Воронежского водохранилища южнее автодороги М-4 «Дон» в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через р. Воронеж; место отдыха на водохранилище, Набережная Авиастроителей, 4л; место отдыха у воды «Сосновый Бор» на берегу р. Усмань.
        По результатам лабораторных исследований качество воды водных объектов не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно – химическим показателям:
- на территории Россошанского района: река Сухая Россошь, городской пляж «Золотая рыбка»; городской пляж «Солнышко»; река Черная Калитва, городской пляж «Пески».
- на территории Ольховатского района: река Черная Калитва, пляж «Детский» п. Большие Базы» и пляж «Песчанка» п. Малые Базы.
- на территории Кантемировского района: водохранилище на р. Федоровка; пруд Титаревский – пляж «Титаревский».
- на территории Павловского района: р. Дон городской пляж.
- на В-Мамонского района: р. Дон пляж «Новый Центр»; р. Дон «Старый Центр»; р. Дон пляж «Вязоватский»; р. Дон пляж «Вязоватский».
- на территории городского округа город Воронеж: место отдыха на водохранилище, Набережная Авиастроителей, 4л; место отдыха по адресу: г. Воронеж, ул. Арзамасская, 4л (территория, прилегающая к парку «Алые паруса».
        В адрес Глав администраций муниципальных районов Воронежской области и городского округа г. Воронеж направлены письма о необходимости принятия мер по установке аншлагов с информацией о несоответствии качества воды водных объектов и рекомендациями населению не купаться в указанных местах.
        Обращаем внимание, что попадание воды в организм при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.
        Учитывая вышеизложенное, Управление не рекомендует купание в местах, где установлено несоответствие результатов лабораторных исследований гигиеническим нормативам.


Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор