Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Итоги летней оздоровительной кампании 2021

  В Воронежской  области завершилась летняя оздоровительная кампания 2021 года.
 Всего в период летнего сезона на территории области при строгом выполнении мероприятий по соблюдению требований методических рекомендаций и санитарных правил функционировали 767 летних оздоровительных учреждений, в которых отдохнуло более 55 тысяч детей.
  Все оздоровительные учреждения открылись при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности требованиям методических рекомендаций и санитарного законодательства в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Случаев заезда детей в несанкционированные и неподготовленные лагеря в период ЛОК 2021г не выявлено.
  В 2021 году перед открытием оздоровительных учреждений была продолжена работа по обследованию персонала пищеблоков лагерей на носительство возбудителей ОКИ бактериальной и вирусной этиологии (рота-, нора, астро- и энтеровирусы) и обследования на всех сотрудников, планирующих работу в оздоровительном учреждении на COVID19. Выявлено 0,5% сотрудников, являющихся носителями ОКИ, таким образом Управлением предотвращено распространение заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 35 оздоровительных учреждениях.
  В период летнего оздоровительного сезона специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области были проведены обследования всех функционировавших детских оздоровительных учреждений (100%).  В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлялись текущие нарушения санитарного законодательства, по завершению приняты меры административного воздействия.
 По итогам летней оздоровительной кампании 2021 года, благодаря активному межведомственному взаимодействию с органами исполнительной власти случаев массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений в оздоровительных учреждениях области в летней период не зарегистрировано. Выраженный оздоровительный эффект достигнут у 95,4% детей.
Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор