Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение суда о признании индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ


        Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с Воронежской таможней, Воронежской транспортной прокуратурой проведено мероприятие  в отношении ИП Аллахвердиева Наила Гейдара Оглы по адресу: г. Воронеж, ул. Маршала Жукова д.1 ТЦ «Северный» в магазине « 4 сезона» по вопросу проверки информации о возможном нахождении иностранных товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС с возможным нарушением таможенного законодательства.   
       В ходе проверочных мероприятий установлен факт реализации товара – табак для кальяна в ассортименте (различных наименований, добавок) без акцизных марок и маркировки Data-Matrix (двухмерная матричная символика, состоящая из квадратных модулей, упорядоченных внутри периметра шаблона поиска) предусмотренных действующим законодательством.
Одновременно выявлен табак для кальяна в металлических и стеклянных банках без следов вскрытия упаковки, без маркировки  и кода Data-Matrix.
     На табачную продукцию согласно действующему законодательству Российской Федерации в соответствии с требованиями национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 0Р ИСО/МЭК 16022-2008 «Автоматическая идентификация. Кодирование штриховое. Спецификация символики Data Matrix» код Data Matrix отсутствовал.
       Вышеуказанное является нарушением Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции», утв. Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 N 224; части 2, 5 статьи 4 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. N 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».
       В Управление Роспотребнадзора по Воронежской области был вызван  ИП Аллахвердиев Н.Г.О. и по ч.4 ст.15.12 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении. Протокол направлен на рассмотрение в суд в соответствии с подведомственностью установленной действующим законодательсвтом.
На основании вышеизложенного, мировой судья судебного участка №1 в Коминтерновском судебном районе Воронежской области постановил признать индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ и назначить  наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей, а табак для кальяна уничтожить в установленном законом порядке.
Постановление вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати Теги Защита прав потребителей