Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Управлением пресечено нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства в период пандемии COVID-19. Оштрафован бар «Руки Вверх».


В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в мире в декабре 2020 года, Управление совместно с Департаментом предпринимательства Воронежской области провело ряд мероприятий по контролю за соблюдением санитарного законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в барах и ресторанах г.Воронежа. Так нарушения действующих санитарных правил, невыполнение противоэпидемиологических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период осуществления на территории Воронежской области ограничительных мероприятий, были выявлены в баре-ресторане «Руки Вверх», а именно:
- в организации не соблюдалась социальная дистанция посетителей, допускалась скученность людей у барной стойки и за столами, а также не соблюдались правила личной гигиены посетителей (отсутствие медицинских масок);

- не было выделено специальное предназначенное помещение (склад), оборудованное термометром для контроля температурного режима хранения дезинфекционных средств;
- отсутствовало оборудование по обеззараживанию воздуха.
На основании выявленных нарушений был составлен и направлен в Центральный районный суд города Воронежа протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица бара «Руки Вверх».
По результатам судебного заседания управляющий баром «Руки Вверх» был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.
Постановление суда  вступило в законную силу.
Больше информации о судебной практике Роспотребнадзора можно узнать на информационном портале ГИР ЗПП(https://zpp.rospotrebnadzor.ru/adjudications/regional).
Версия для печати Версия для печати