Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА Информационная линия
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О результатах рассмотрения обращений за 2020г

За 2019 год в адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах (далее ТО) поступило 252 обращения граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, из них 22,2% обращений было устными, остальные обращения поступили в ТО в письменной форме посредством почтовой связи. Все обращения рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Из общего количества рассмотренных обращений:

- 62,7% (158) пришлось на обращения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического  

- 37,3% (94) на нарушения прав потребителей.

В структуре рассмотренных обращений в области обеспечения санитарно-эпидемиологического

благополучия населения наибольшее число пришлось на обращения по качеству пищевых продуктов, условия проживания, содержание территории городских и сельских поселений, качество атмосферного воздуха, по соблюдению требований сан эпид законодательства на рабочих местах в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (73,4 %).

В структуре обращений на нарушения прав потребителей ведущее место занимают обращения на нарушения в сфере розничной торговли, на представление услуг ЖКХ (93,6 %).

По результатам рассмотрения: 20,6% от общего количества рассмотренных обращений направлены по подведомственности, 15,1 % - приняты меры, по 64,3% даны разъяснения.

По фактам выявленных нарушений возбуждено 39 административных дел по фактам нарушений в области санитарно эпидемиологического благополучия населения и подано 3 исковых заявления об устранении нарушений санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Вопросы эффективного, качественного рассмотрения обращений в сроки, установленные федеральным законодательством, являются приоритетными в деятельности ТО.

Версия для печати Версия для печати