Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности


  В период с 1 мая по 15 мая 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» проведена «тематическая горячая линия» и консультации по вопросу качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности.
За время работы «горячей линии» за консультациями по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности обратилось 40 человек, в том числе по вопросам:
-     требований к качеству и безопасности плодоовощной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ - 18;
-     информирования потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта - 8;
-     требований к маркировке данной продукции - 4;
-     правильного выбора плодоовощной продукции в торговой сети - 3;
-     правильного питания населения- 2 обращения.
-     правил реализации плодоовощной продукции, в т.ч. бахчевых-1, иные-4.
Также гражданами были заданы вопросы о принципах рационального питания и получении информации о качестве продукции на портале Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей.
Все обратившиеся на «горячую линию» граждане получили подробные консультации специалистов, в том числе с разъяснениями положений действующего законодательства, а также рекомендации по выбору продукции, соответствующей заявленным требованиям.
В рамках «горячей линии» опубликовано в средствах массовой информации 3 материала, размещены 93 памятки по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции, срокам годности, распространено 102 листовки.
На официальном сайте Управления размещена информация: «О результатах надзора за плодоовощной продукцией, проведенного в 1 квартале 2020 года», «Рекомендации населению о приеме пищевых продуктах, ядовитых при определенных условиях»; «О внесенных в ГИР ЗПП уведомлениях по пищевой продукции, не соответствующей обязательным требованиям за 4 месяца 2020 года».
Версия для печати Версия для печати