Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Решение Коминтерновского районного суда города Воронежа в отношении ИП Акуловой Т.В. об административном приостановлении деятельности организации общественного питания «СУШИЛКА»


         При проведении надзорных мероприятий 11.04.2020 установлено, что в период осуществления ограничительных мероприятий, а также при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющую опасность для окружающих, отраженных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно – эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой короновирусной инфекции (COVID-19)», Указе Губернатора Воронежской области № 138-у от 03.04.2020 г. «О мерах по обеспечению на территории Воронежской области санитарно – эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в организации общественного питания «СУШИЛКА» ИП Акуловой Татьяны Владимировны, по адресу: г. Воронеж, ул. Владимира Невского, д.31 Б допускается осуществление деятельности с посещением помещения организации гражданами (потребителями), что является нарушением ст.ст. 8, 11, 33 Федерального Закона Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ от 30.03.1999г. 
          Данные нарушения могут привести к распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), представляющую опасность для жизни и здоровья граждан, проявляющаяся в нарушении функций дыхательной системы в плоть до летального исхода. 
          В связи с этим, должностным лицом Управления направлен материал в районный суд для рассмотрения по подведомственности. 16.04.2020г. Коминтерновским районным судом города Воронежа вынесено решение об административном приостановлении деятельности организации общественного питания «СУШИЛКА» ИП Акуловой Татьяны Владимировны, по адресу: г. Воронеж, ул. Владимира Невского, д.31 Б сроком на 19 суток. Постановление подлежит немедленному исполнению.
Версия для печати Версия для печати