Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией


         Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 24.01.2017 № АХ44 – П44 - 343 и приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучии человека от 30.01.2017 г. № 43 «О проведении внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной торговле алкогольной и спиртсодержащей продукции» в 1 – ом квартале 2020 года проведено по распоряжениям и совместно с органами ГУ МВД России 29 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию, и 35 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже пищевой спиртсодержащей и алкогольной продукции
        За указанный период 2020 года в розничной продаже запрещенная спиртосодержащая непищевая продукция при проведении надзорных мероприятий не выявлялась. 
        В ходе проведения проверок отобрано 40 проб алкогольной продукции. Согласно протоколам лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» все исследованные пробы продукции соответствовали требованиям нормативных документов. 
        По результатам проведенных проверок составлено 28 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.15, 14.43 ч. 1, 6.4 КоАП РФ за отсутствие ценников, нарушение условий хранения продукции.
        Вынесено 28 постановлений с наложением административных штрафов на общую сумму 394 000 рублей.
На «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в 2020 году поступило 9 обращений от граждан по вопросам реализации спиртосодержащей непищевой продукции. По каждому обращению даны соответствующие разъяснения.
Версия для печати Версия для печати