Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области защитило права потребителя на 187 050 рублей


         В адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области (далее – Управление) поступило письменное заявление потребителя с просьбой обратиться в суд в защиту прав и законных интересов по факту нарушения ИП Никулиным И.В. условий заключенного договора купли-продажи, законодательства о защите прав потребителей. 
        Управление в соответствии со статьей 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» обратилось в суд с исковым заявлением в районный суд г. Воронежа в защиту прав потребителя к ИП Никулину И.В. по вопросу расторжения договора, взыскания в пользу потребителя суммы предварительной оплаты товара по договору, неустойки за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара, неустойки за нарушение срока удовлетворения отдельных требований потребителя, компенсации морального вреда, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований. 
        Потребитель заключил договор купли-продажи, по условиям которого продавец принял на себя обязательство передать в собственность покупателя шкаф-кровать с приставным диваном, а покупатель, в свою очередь, обязался принять и оплатить указанный товар, стоимость которого определена в размере 70 000 рублей.
        Согласно Договору продавец обязан передать товар в срок 30 рабочих дней с момента согласования эскизов. По истечении установленного договором срока передачи товара, обязанность продавцом не была исполнена. В связи с этим, потребитель обратился к ИП Никулину И.В. с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в связи с неисполнением продавцом обязанностей по договору. 
        Судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований Управления. В пользу потреителя взыскано 187 050 рублей, в том числе денежные средства, уплаченные по договору, неустойка за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара, компенсация морального вреда, а также штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя.
        Решение суда вступило в законную силу.
Версия для печати Версия для печати