Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Внимание – ФАЛЬСИФИКАТ!


         При проведении плановых надзорных мероприятий в образовательных учреждениях, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области выявлены факты поставки фальсифицированной продукции:
         - масло сладко – сливочное Крестьянское массовая доля жира 72,5% «Молочный гость» производителя ООО «МК», Россия, Саратовская область, г. Саратов, Сокурский тракт;
         - масло сладко – сливочное несоленое «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производителя ООО МПЗ «ТАШЛИНСКИЙ», ИНН 5648007076, ОГРН 1025603180680; 461170, Оренбургская область, Ташлинский район, с. Ташла, ул. Заводская, д. 1А.
         Сливочное масло – один из самых популярных продуктов в мире, и у большинства россиян он входит в семейную продуктовую корзину. 
         Отличить натуральное сливочное масло от фальсификата несложно. Настоящее масло должно иметь желтый или светло-желтый цвет, однородную окраску, блестящий цвет. В холодильнике оно затвердевает, при комнатной температуре сохраняет форму. Вкус натурального масла нежный, сливочный, тающий во рту. При жарке легко растапливается, не выделяя жидкость.
         Подделка будет трещать и мгновенно испаряться. Если масло подтаяло, его легко намазать на хлеб равномерно, а фальсификат будет крошиться и разламываться.
         Качество масла можно проверить так: в стакан с горячим чаем либо кофе положить небольшой кусочек масла. Настоящий продукт сразу образует пленку на поверхности, а подделка вначале утонет, затем начнет медленно всплывать и долго растапливаться.
        Еще способ определить натуральность продукта — на ночь оставьте пачку масла в морозилке, утром попробуйте отрезать кусок, настоящее будет откалываться, а спред и маргарин отрежутся легко.
        Масло, полежав на воздухе открытым несколько часов, станет покрываться желтизной, это пленка окисла. Поддельные продукты свой цвет не меняют. 
        Ознакомиться с информацией о недобросовестных производителях можно на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей, направленный на защиту интересов потребителя, на портале zpp.rospotrebnadzor.ru.
Версия для печати Версия для печати