Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за кондитерскими и хлебобулочными изделиями


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области в постоянном режиме осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. За текущий период 2019 года Управлением проверено 387 объектов занимающихся производством и оборотом кондитерских и хлебобулочных изделий. В ходе проведения контрольно - надзорной деятельности были выявлены нарушения требований технического регламента таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В отношении производителей, поставщиков, продавцов, наложено административных штрафов на общую сумму более 750 тысяч рублей. 
         Проведены исследования 2855 проб кондитерских и хлебобулочных изделий. Загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды) не обнаружено, исследовано 830 проб. По микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и др.) исследовано 1192 пробы, из них не отвечали требованиям 7 проб кондитерских изделий с кремом - 0,5%. На ГМО исследовано – 135 проб, все соответствовали нормативным требованиям. По показателям идентификации – физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, кислотность, массовая доля сахара и др) исследовано 606 проб, не соответствовали нормативам 2 пробы (0,9%). Удельный вес проб, не отвечающих требованиям нормативов не превышает среднемноголетних значений.
         Вопросы качества и безопасности кондитерских изделий находятся на контроле управления.
Версия для печати Версия для печати