Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области контролирует объекты общественного питания социальных учреждений (дошкольные учреждения, школы, техникумы, интернаты, больницы)


         Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее- Управление) продолжает проверки объектов общественного питания в социальных учреждениях (дошкольных, общеобразовательных, среднего профессионального образования, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лечебно-профилактических организациях). Особое внимание уделяется вопросам питания детей и подростков с акцентом на безопасность и пищевую ценность питания.
         В октябре 2019-2020 учебного года специалистами Управления проведено более 76 проверок бюджетных организаций, организаторов питания и поставщиков продуктов питания. Проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования. Исследовано более 700 проб готовых блюд, продовольственного сырья и пищевых продуктов на микробиологические, физико-химические, санитарно-химические показатели, на содержание нитратов, пестицидов, антибиотиков. Не соответствовали гигиеническим нормативам 8 проб (1,08%) по физико-химическим и санитарно-химическим показателям.
         За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 57 протоколов об административном правонарушении. Наложено штрафов на общую сумму 248,5 тыс. рублей. Направлено в мировые суды за невыполнение предписаний 8 материалов.
         Осуществляется постоянный мониторинг поступающей в бюджетные учреждении продукции на предмет фальсификации. В случаях выявления подобной продукции в адрес профильных департаментов и правоохранительные органы направляется информация о производителях и поставщиках фальсифицированной продукции для принятия мер.
         Вопросы контроля за организацией питания детей и подростков в образовательных и социальных учреждениях остаются на особом контроле Управления.
Версия для печати Версия для печати