Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Информация об итогах надзора за реализацией табачной продукции за 9 месяцев 2019 года


         В Воронежской области продажа табачной продукции осуществляется на 4634 субъектах. За 9 месяцев 2019 года специалистами Управления было проверено 102 субъектов (112 объектов) предпринимательской деятельности, реализующих табачную продукцию, осмотрено 9731 пачка табачной продукции. В ходе проверок выявлены нарушения на 89 объектах. Основными нарушениями явились: отсутствие знака о запрете курения и нарушение требований к порядку его размещения, реализация табачной продукции в киосках, реализация табачной продукции вблизи образовательных учреждений, курение на рабочих местах. 
        За выявленные нарушения на ответственных лиц составлено 94 протокола об административных правонарушениях, в том числе 15 протоколов на юридических лиц по статьям 14.53 ч. 1, 6.24 ч.1, 6.25 ч. 1, ч.3, 14.43 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, по которым вынесено 94 постановления на сумму 340 400 рублей, в том числе на юридических лиц на сумму 120 000 руб (вынесено 15 предупреждений по составленным протоколом). 
        За 9 месяцев 2019 года была приостановлена деятельность 2-х предприятий реализующих курительные смеси. Выявлялись нарушения требований санитарного законодательства - вентиляционной системы, превышения уровней звукового давления и загрязнения атмосферного воздуха в жилых зданиях. Решением судов вышеуказанные организации были приостановлены. После истечения срока административного прекращения деятельности 1 обьект был ликвидирован, другим проведены мероприятия по устранению причин, способствующих ухудшению условий проживания. 
        Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области продолжаются мероприятия по надзору за соблюдением Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Версия для печати Версия для печати