Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О подготовке мест отдыха к купальному сезону 2019 года


         Ежегодно с установлением на территории области теплой погоды, управлением Роспотребнадзора по Воронежской области проводится работа по контролю за подготовкой зон рекреации к летнему - купальному сезону. Так, в текущем году, до начала подготовительных работ по благоустройству мест отдыха у воды, в администрациях муниципальных районов и городских округов с участием специалистов Управления, проведены совещания, на которых определены основные направления в работе, с целью создания комфортных и безопасных условий в местах массового отдыха граждан у водных объектов.
         В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ, Управлением начата работа по обследованию водных объектов, используемых для купания, занятий спортом, отдыха, с целью выдачи санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.
         Кроме того, с целью мониторинга за качеством воды в местах отдыха, в период с мая по сентябрь текущего года Управлением организован ежемесячный 2-х кратный отбор проб воды водоёмов на соответствие требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим, вирусологическим показателям.
         Выбирайте водоем для купания правильно! Обращайте внимание на качество воды открытых водоемов в местах отдыха у водных объектов. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует купание в разрешенных местах, утвержденных распоряжениями муниципальных образований Воронежской области.
         Работа по контролю за подготовкой и функционированием зон рекреаций и качеством воды водоёмов будет регулярно размещаться на сайте управления в разделе «новости».
Версия для печати Версия для печати