Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О продукции, не соответствующей обязательным требованиям


         С целью обеспечения качества безопасности пищевой продукции Управление Роспотребнадзора по Воронежской области постоянно проводит планомерную работу по выявлению различных видов продовольственных товаров, не соответствующих обязательным требованиям.
         В результате проводимых контрольно-надзорных мероприятий за пищевыми товарами выявляются случаи реализации различных видов продукции не соответствующей обязательным требованиям.
         При этом товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. 
         За истекший период 2019 года в модуль «Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей» (ГИР ЗПП) внесено 88 уведомлений о выявлении некачественной пищевой продукции.
         Из них 56 по физико-химическим показателям, 27 по микробиологическим показателям, 5 о несоответствии маркировки.
         На страницах государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗИП http://zpp. rospotrebnadzor.ru) можно подробно ознакомиться с актуальной информацией по фактам выявления продукции, не соответствующей обязательным требованиям. В разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям» размещены сведения о фактах нарушения требований технических регламентов в отношении продукции, в том числе о наименовании продукции, дате производства, производителе, показателям несоответствия и регионом, в котором выявлена указанная продукция. 
         Роспотребнадзор продолжает обеспечивать контроль за продукцией в обороте на территории Российской Федерации.
Версия для печати Версия для печати