Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О контроле за хлебо-булочной и мукомольно-крупяной продукцией


          На территории Воронежской области находится 176 пищевых предприятия, осуществляющих выпуск хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий.
          За истекший период 2018 года проверено 19 предприятий, осуществляющих оборот хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий. Проинспектировано 5,2 тонны хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, 6,2 тонны и мукомольно-крупяных изделий. Забраковано и изъято из оборота 20 партий хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий объемом 225 кг.
          Проведено исследование 399 проб хлеба и хлебобулочных изделий и 360 проб мукомольно-крупяных изделий на санитарно-химические, физико-химические и микробиологичесие показатели, 288 проб хлеба и хлебобулочных изделий и 268 проб мукомольно-крупяных изделий на радиологические показатели.
          По результатам лабораторных исследований 2 пробы хлебобулочных изделий не соответствовали установленным требованиям по микробиологическим показателям.
          По итогам проверок, проведенных специалистами, преобладают следующие нарушения: не указывается полная информация на потребительской упаковке товара, допускаются посторонние включения в готовую продукцию, нарушается температурный режим хранения продукции, своевременно не осуществляются ремонтные работы производственных помещений предприятий по выработке хлеба и хлебо-булочных изделий.
          По всем выявленным нарушениям ответственные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации: наложено 22 штрафа на общую сумму 657 тыс. руб., выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
          Мероприятия по контролю за оборотом муки, хлеба, хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий продолжаются.

Версия для печати Версия для печати Теги Санитарный надзор