Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

О содействии потребителям - клиентам туроператора «Натали Турс»


  В связи с информацией, размещенной на официальном сайте туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров для туристов Управление Роспотребнадзора по Воронежской области (далее - Управление) дополнительно информирует, о том, что организована работа «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом по бесплатному телефону 8-800-700-92-84 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 12-00 до 12-45).
Обращаем внимание потребителей, что в соответствии с законодательством в случае объявления о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.
Также потребитель имеет право требовать возмещения убытков, причиненных ему вследствие оказания услуг ненадлежащего качества.
В случае, если потребителям будет отказано в удовлетворении законных требований, Управление готово оказать практическую помощь в составлении претензий, подготовке и подаче исковых заявлений в суд в защиту их прав.

Консультативную помощь можно получить и в Центре защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 21.
Консультационные пункты:
- Воронежская область, п.г.т. Анна, ул. Красноармейская, д. 247;
- Воронежская область, г. Борисоглебск, ул. Ленинская, д. 88;
- Воронежская область, г. Калач, ул. 1 Мая, д. 29-а;
- Воронежская область, г. Лиски, пр. Ленина, д. 40;
- Воронежская область, с. Новая Усмань, ул. Ленина, д. 305;
- Воронежская область, г. Павловск, ул. Клемента Готвальда, д. 12;
- Воронежская область, г. Россошь, ул. 50 лет СССР, д. 1а;
- Воронежская область, г. Семилуки, ул. 25 лет Октября, д. 25.
Версия для печати Версия для печати