Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Прием обращений граждан

Зарегистрируйтесь на beta.gosuslugi.ru

Об итогах проведения «горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха


  В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области в целях консультирования граждан и организаций по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей функционирует бесплатная «горячая» телефонная линия – 8-800-700-92-84.
За период с 28 мая по 11 июня 2018 г. организовано и проведено тематическое консультирование по вопросам, связанным с качеством и безопасностью детских товаров, а также детского отдыха и оздоровления детей по телефонам горячей линии Управления, его территориальных отделов, а также Консультационного центра и пунктов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области». Количество консультаций за указанный период составило 170.
Обращения граждан на телефон «горячей линии» были разделены на 2 блока:
1. «Качество и безопасность детских товаров»,
2. «Детский отдых и оздоровление детей».
Общее количество консультаций по блоку «Качество и безопасность детских товаров» составляет 78. Первые ранговые места заняли следующие вопросы:
1. Качество и безопасность детской одежды – 16 консультаций,
2. Качество и безопасность гаджетов (планшетов, ноутбуков, компьютеров, интерактивных досок, электронных книг) – 9 консультаций,
Качество и безопасность детского питания – 9 консультаций,
3. Качество и безопасность детской обуви – 5 консультаций.

Общее количество консультаций по блоку «Детский отдых и оздоровление детей» составляет 92. Первые ранговые места заняли следующие вопросы:
1. Разъяснения норм санитарного законодательства в целях обеспечения безопасности в летних оздоровительных учреждениях (далее – ЛОУ), а также требований к организации детского отдыха – 14 консультаций,
2. Организация и проведение акарицидных обработок территории ЛОУ – 12 консультаций,
Организация питания в ЛОУ – 12 консультаций,
3. Вакцинация детей, отъезжающих в ЛОУ – 9 консультаций.
Версия для печати Версия для печати